SC Rinteln – TSV Giesen 2:6 (1:4).

Beim Kellerkind aus Rinteln konnte der TSV Giesen nach zwei Spielen ohne Sieg mal wieder einen am Ende ungefährdeten Sieg einfahren. Bereits nach kurzer Spielzeit gingen die Grün-Weißen nach einer Freistoßflanke mit anschließendem Kopfball in Rückstand, konnten aber ebenfalls nach einem Standard von Lennart Fiech schnell ausgleichen. Nur zwei Minuten später folgte nach einem Steckpass von Dominik Cacic der Führungstreffer. Und auch in der Folge zeigte sich der TSV gegen gut dagegenhaltende SCler eiskalt. Noch vor der Pause führten ein Strafstoß nach einem Handspiel und ein direkter Freistoß zur deutlichen 4:1 Führung für die Paris-Elf. Rinteln agierte mit vielen langen Bällen, aber es fehlte meistens der letzte Pass, um gefährlich zu werden. Nach dem Seitenwechsel nutzten die Gastgeber dann einen unzureichend geklärten Standard zum Anschlusstreffer. Doch wieder hatte Giesen die schnelle Antwort parat und nach einem schönen Spielzug segelte eine Flanke ins Tor. Mit der klaren Führung im Rücken überließen die Gäste Rinteln den Ball, ließen defensiv aber kaum etwas zu. In der Schlussphase war es ein schöner Distanzschuss, der zum 6:2 führte und gleichzeitig der Schlusspunkt in einem torreichen Spiel war.Tore: 1:0 Julian Bedey (5.), 1:1 Kevin Kreye (8.)., 1:2+1:3 Jan-Hinnerk Tewes (10.+36.), 1:4 Lennart Fiech (45.), 2:4 Alban Ramushi (57.), 2:5 Chris-Andre Ohlendorf (62.), 2:6 Lennart Fiech (76.).
(Quelle: Hildesheimer Allgemeine Zeitung)

2:6 - eine deutliche Heimschlappe für den ambitionierten Fußball-Bezirksligisten SC Rinteln. Trotz früher Führung liegen die Platzherren nach nur zehn Minuten mit 1:2 zurück, bis zur Pause kann der TSV den Vorsprung sogar noch ausbauen. Danach nahm das Unglück weiter seinen Lauf, SC-Keeper Benjamin Lohmann musste verletzt ausgewechselt werden. Es gibt schwache und es gibt langweilige Spiele. Das des SC Rinteln gestern auf dem Steinanger in der Fußball-Bezirksliga war noch mehr - es war nervig. Die Mannschaft von Trainer Uwe Oberländer verlor gegen den TSV Giesen nicht nur mit 2:6, sie stellte die Zuschauer mit ständigen Beschwerden und ätzend langen Debatten zudem auf eine harte Geduldsprobe. Oberländer interessierte sich nach Spielschluss allerdings mehr für den fußballerischen Aspekt an der Angelegenheit, sofern vorhanden: „Wir machen zu viele Fehler und wir werden für jeden bestraft.“ Dem war kaum etwas hinzufügen, denn die Abwehrleistung des SC Rinteln war in der Tat absolut unterirdisch. Julian Bedey hatte den SC zwar schon nach fünf Minuten mit einem Kopfball zum 1:0 in Führung gebracht, danach war aber Tag der offenen Tür bei den chaotischen Gastgebern. Als ein hoher Ball in den Sechzehner fiel, da bugsierte ihn Kevin Kreye zum Ausgleich über die Linie (8.), und als Rinteln mal wieder völlig die Ordnung verlor, da erzielte Jan-Hinnerk Tewes das 2:1 des TSV Giesen (10.). Danach wäre für die Gastgeber vielleicht noch etwas drin gewesen, aber Kaoa Aosman und Julian Bedey schossen vorbei, während Giesen seinen Vorsprung mit einem Handelfmeter von Tewes auf 3:1 ausbaute (37.) und mit dem kernigen Freistoß von Lennart Fiech noch vor der Pause sogar auf 4:1 (45.) davonzog. Die Gäste spielten keineswegs groß auf, aber bei ihnen war jeder Schuss ein Treffer. Als Alban Ramushi den Ball nach dem Seitenwechsel am kurzen Eck zum 2:4-Anschlusstreffer ins Tor spitzelte (54.), da der SC Rinteln sich noch einmal aufbäumen können und entwickelte nun etwas mehr Druck. Aber wieder gab es einen auf den Deckel, weil eine verrutschte Flanke von Chris-Andre Ohlendorf in der 62. Minute plötzlich zum entscheidenden 5:2 der Gäste im langen Eck lag. „Da gingen die Köpfe runter“, beobachtete auch Oberländer, dessen Mannschaft ohne den gelbgesperrten, aber ohnehin formschwachen Qendrim Krasniqi spielte. Den gesamten Rest hätte man sich getrost sparen können. SC-Torwart Benjamin Lohmann musste verletzt ausgewechselt werden. Zwanzig Minuten vor Schluss gab zudem eine riesige Aufregung, als von Seiten der Gäste angeblich eine rassistische Beleidigung gefallen sein soll. Die gut leitende Schiedsrichterin Annika Schwörer stand nicht nahe genug dran, forderte allerdings eine Aufzeichnung an und will der Sache noch nachgehen. Fußballerisch gab es nur noch das 6:2 des TSV Giesen, als ein abgefälschter 20-Meter-Schuss von Fiech einschlug (76.). Aus Sicht des SC Rinteln ein unglückliches Gegentor, so wie fast alle an diesem Tag und so wie der gesamte Auftritt der komplett unrund laufenden Oberländer-Truppe. „Wir stehen aber wieder auf“, versprach der Trainer.
(Quelle: Schaumburger Nachrichten)

Der SC Rinteln befindet sich in der Bezirksliga nach dem 2:6-Heimdebakel gegen den TSV Giesen auf der Intensivstation. „Wir bekommen zu leichte Gegentore. Eigentlich wollten wir gallig verteidigen, doch das Gegenteil war der Fall“, ärgerte sich Trainer Uwe Oberländer über die schwache Abwehrleistung seiner Mannschaft. Nach der fünften Niederlage in den letzten sechs Spielen rutschten die Steinanger-Kicker auf einen Abstiegsplatz ab. Dabei erwischte der SC Rinteln einen Start nach Maß. Nach einem Freistoß von Kaoa Aosman köpfte Julian Bedey (5.) das Leder zum 1:0 in die Maschen. Die Hausherren waren gut im Spiel, doch Giesen schlug unbarmherzig zurück. Nur drei Minuten später segelte ein Freistoß in den Fünfer, Keeper Benjamin Lohmann zögerte und Kevin Kreye (8.) stocherte die Kugel zum 1:1-Ausgleich über die Linie. Und es kam noch bitterer für den SCR. Wieder schalteten die Rintelner nicht schnell genug um, Jan-Hinnerk Tewes (10.) schnürte den Doppelschlag zum 1:2. Im Gegensatz zu den letzten Wochen erspielten sich die Steinanger-Kicker aber gute Tormöglichkeiten. Der Schuss von Kaoa Aosman (15.) aus 16 Metern strich um Haaresbreite am Pfosten vorbei, Julian Bedey (22.) zwang Gäste-Schlussmann Paul Wemmer zu einer starken Parade und Arber Ramushi (25.) scheiterte mit seinem Versuch ebenfalls an der Nummer 1 des TSV. Mit dem dritten Vorstoß markierte der starke Aufsteiger das 1:3. Bei einem Klärungsversuch sprang Max Gahr der Ball an die Hand. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lennart Fiech (36.). Und es kam noch schlimmer für die Rintelner: Mit einem Freistoß-Hammer erzielte Fiech (45.) den 1:4-Pausenstand. „Giesen schießt viermal auf unser Tor und alle Abschlüsse sind drin. Zudem kassieren wir drei Tore nach Standards“, so ein bedienter Oberländer. Der erfahrene Coach appellierte in der Pause an die Ehre seiner Jungs. Rinteln machte in den ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel richtig Druck. Beim 2:4-Anschlusstreffer ließ der SCR sein spielerisches Potenzial mal aufblitzen. Ein Pass auf Arber Ramushi, der das Spielgerät weiter auf Max Gahr leitete, ein Querpass und Alban Ramushi (57.) schob zum 2:4 ein. „Jetzt waren wir am Drücker“, meinte Oberländer. Der Seitfallzieher von Philipp Walter (60.) strich über die Latte. Doch Giesen zog den Stecker auf kuriose Art und Weise. Wieder segelte ein Freistoß auf das SCR-Tor, Lohmann rief Torwart, verletzte sich kurz vor der Ballaufnahme am Oberschenkel und die Kugel rutschte irgendwie ins Netz. Schiedsrichterin Annika Schwörer notierte Chris-André Ohlendorf (66.) als Torschützen. Lohmann musste ausgewechselt werden und wurde von Reserve-Keeper Fabian Mönkemöller ersetzt.