Die Altherren haben erneut einen Sieg gegen einen vermeintlich besseren Gegner eingefahren.

Gestern gewannen sie beim SV Blau-Weiß Neuhof mit 2:0 und schoben sich vorerst auf den zweiten Tabellenrang.

Mit wenig Personal angereist, wollte das Iburg-Team die starke Leistung der Vorwoche bestätigen, machte sich aber nicht unbedingt Hoffnung auf Punkte. Die Kirschen hatten dann auch von Anfang an mehr Ballbesitz, doch die Gästedefensive stand kompakt und sicher. So ergaben sich auf beiden Seiten zunächst wenig Torchancen. In der 26. Minute ging die Ü32 schließlich nach einem traumhaften Angriff in Führung. Lukas Brinkmann brach auf der linken Seite durch und bediente mit einer maßgeschneiderten Flanke den freistehenden Patrick Schicklenk, der aus 10m zum 0:1 einköpfte. Und wie schon in der Vorwoche entschied ein Doppelschlag die Partie. Nur zwei Minuten später war es erneut Schicklenk, der vor dem Tor die Nerven behielt und seinen zweiten Treffer markierte. Leider musste kurz vor der Pause Benedikt Pagel nach einem Wirkungstreffer ausgewechselt werden - gute Besserung! Dafür kam allerdings Timo Steinborn nach sehr langer Verletzungspause zu seinem Comeback.

Nach dem Wechsel versuchte Neuhof alles, um den Anschluss zu erzielen. Viele lange Bälle und noch mehr gefährliche Freistöße sorgten immer wieder für brenzlige Situationen, doch die SG-Abwehr hielt stand und den Rest besorgte Torhüter Johannes Martin. Da den Gastgebern mit zunehmender Spieldauer die Ideen ausgingen, geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr und das Iburg-Team konnte den nächsten unerwarteten Dreier feiern.